Aleksoid1978Проверил. Ерунда какая-то... Пытаюсь разобраться, уже запутался.... Боже... Да уж, "спасибо" LG за то, что придумали просто "мозговыносящую" логику определения монитора. Это жесть какая-то...
Короче, логика примерно такая: если я подключаю данный монитор, как единственный, то он определяется нормально, да, универсальный монитор PnP, LG и его модель L1751SQ. Если я подключаю его вторым (дополнительным) монитором, то система определяет его уже как "Универсальный монитор не PnP", а видео-драйвер определяет его как - "никак", просто пустота.
Вот зашибись просто... Был PnP, стал уже не PnP - WTF??? (O_o), был LG L1751SQ, стал "пустышкой". Мда, чего только не встретишь, при тестировании... У меня слов нет, как это понимать и объяснить...
Разобрался с неопределенностью дисплеев. Оказывается, все дело в переходниках, но далеко не во всех.
Если я подключаю мониторы через переходники
DVI-I->VGA, тогда получаю неопределенные дисплеи.
Но, существуют и другие переходники, причем не просто переходники, а целые преобразователи (конвертеры). И если через них подключить мониторы, тогда сам система, сама видеокарта и сам драйвер уже начнут конкретно определять дисплеи. Значит, будет работать и
EDID (полный паспорт монитора).
Но и в этом случае далеко не все так просто. Для сравнения я использовал видеокарты "NVIDIA GeForce GTS 450" и "NVIDIA GeForce GTX 960". В случае с GTS 450 проблем особых нет, так как она содержит все основные необходимые разъемы подключения мониторов - DVI-I, VGA, HDMI. А мы знаем прекрасно, что если подключить монитор напрямую к видеокарте без переходников, то EDID будет работать сразу же.
А вот в случае с GTX 960 уже имеются проблемы с работой и инициализацией EDID, потому что подключение мониторов к ней идет не напрямую через кабель, а через переходники, или преобразователи (конвертеры). Как уже было сказано ранее, EDID в этом случае работает только через преобразователи (конвертеры). Конкретно в моем случае - это "
DVI-D->VGA" и "
HDMI->VGA".
И вот тут начинается самая жесть на NVIDIA. Да, EDID работает, дисплеи определились, но вопрос в том - как именно они определились? А определились они не как мониторы, а как
ТВЧ. Т.е. по сути, как телевизоры высокой четкости. И как же сильно я был удивлен и шокирован тем, что видеокарты NVIDIA не могут отличить телевизоры от компьютерных мониторов. Т.е. они просто напросто не понимают, что к ним подключено - телевизор, или же монитор.
Хорошо, я еще могу понять тот факт, что один из мониторов у меня подключен череp адаптер
HDMI->VGA. В этом случае еще может быть путаница, т.к. HDMI изначально был создан для телевизоров, а не для мониторов. Это уже потом появилось его деление на различные стандарты. Но, извините меня, другой-то монитор у меня подключен через адаптер
DVI-D->VGA. И даже в этом случае, видеокарта "NVIDIA GeForce GTX 960" определяет его как ТВЧ (тот же самый телевизор). А в самом драйвере написан разъем "
HDMI-ТВЧ", что разумеется полный бред и абсурд.
Эх, корпорация NVIDIA, ты меня разочаровала. Мало того, что сами драйвера дубовые, так они еще и не способны корректно отличать мониторы от телевизоров. А уж про тип разъема подключения - это уже вообще никуда не годиться. Чтобы привести ТВЧ к монитору, приходится вручную указывать полный диапазон цветопередачи (FullRGB).