LongKick64,
Там тоже смотрел, тоже дропаются кадры.
В вашей статистике имеются довольно неприятные значения: 4-4-17. С такими значениями у вас визуально должны быть заметны пропуски кадров.
Вообще, уже обсуждали данную тему, по поводу видео файлов с высокими частотами кадров, от 50 до 60 FPS включительно.
К сожалению, проблема здесь вовсе не в слабом железе. Даже интегрированные видеокарты (видео ядра) вполне, без особых проблем, способны переварить видео файлы с высокими частотами кадров. Да даже у меня, на мощной видеокарте "Radeon RX 580", есть эти же самые пропуски кадров, что еще раз подтверждает тот факт, что железо здесь не причем.
Все дело в этих Swap Effect. Уже итак понятно, что Discard совершенно не способен нормально работать с такими видео файлами, точнее с их высокими частотами кадров. Лучше всего конечно справляется с этим Swap Effect: Flip, но даже с ним можно получить пропуски кадров. Куда большее значение имеет именно герцовка самого монитора. И я уже говорил, что чем выше количество герц монитора, тем лучше становится результат воспроизведения видео файлов с высокими частотами кадров.
Уж не знаю, отчего и почему MPC-VR такой капризный к таким видео файлам, но единственный способ заставить их воспроизводиться без пропусков кадров - это увеличить количество герц монитора, например с 60 Гц до 72 Гц, или до 75 - 76 Гц.
Если ваш монитор способен работать только лишь на 60 Гц, то тут, к сожалению, ничего не поделаешь. Только лишь остается поменять Discard на Flip и надеяться на чудо.
Учтите, что я не просто так все это вам говорю, а основываюсь на личном опыте наблюдений и многочисленных тестов данного видео-рендерера. И тут не имеет значения, какой воспроизводится видео файл - обычный, или же интерлейсный с аппаратным деинтерлейсом.
Также обратите внимание на статистику видео-рендерера, на строку:
Present. У вас данное значение равно 15, а это немало. Отсюда и пропуски кадров во время воспроизведения видео файла.
А почему кадры в EVR-CP не выпадают?
Потому что EVR-CP менее требовательный, в отличие от MPC-VR. И использует он по умолчанию режим вывода: Copy. А он довольно быстрый.
LongKick64Я открою вам "страшную тайну" - попробуйте отключить аппаратное ускорение DXVA2 в настройках плеера и запустить видео файл с высокой частотой кадров. Вы, разумеется, будете удивлены, но в этом случае пропусков кадров во время воспроизведения быть не должно. Просто проверьте мое утверждение. Интересно будет услышать потом от вас ответ - работает ли оно у вас?