MPC Video Renderer

Автор V0lt, 24 февраля 2018, 19:10:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Aleksoid1978

Цитата: MPCfan от 12 июня 2020, 13:14:48
Aleksoid1978,
Re: "Первый запуск FSE". А никуда этот нюанс и не делся. Добрались у меня сегодня руки до другой железяки IntelHD5500/GeForce840mWin8.1. Установил 1.5.5 (build 5330) betax64 и MPC Video Renderer 0.4.6.1333 (git-2020.06.12-33fb4a4) x64. Включил эксклюзив, запускаю файл, перехожу в FSE, перехожу к перезагрузке. Опять пытаюсь перейти в FSE, опять зависаю, на этот раз обошлось без перезагрузки. Правда, после этого эксклюзив заработал. Знал бы , ставил бы debug. Подчеркну, что на этой железяке это был самый "первый раз".

Проверь на последнем текущем коммите - https://github.com/Aleksoid1978/VideoRenderer/commit/54232dabff865a4118c2ab5df07f6383118c8298
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

MPCfan

Aleksoid1978,
Нет. После перезагрузки первый запуск FSE, а именно выход заканчивается зависанием > https://yadi.sk/i/6Pu5i6RtSP8f1A ну и лог > https://yadi.sk/d/5o1BJxwjlN9UuQ Да, теперь после установки нового SVN полноценного эффекта "первого запуска" нет. Но что-то мне подсказывает что, на "чистой" системе это проявилось бы.

Aleksoid1978

Какого ещё SVN если тут git :)
А по делу - пропал баг с первым запуском и FSE ?
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

MPCfan

Цитата: Aleksoid1978 от 12 июня 2020, 14:35:41
Какого ещё SVN если тут git :)
А по делу - пропал баг с первым запуском и FSE ?
Качал c альтернативы 1 MPCVideoRenderer-v0.4.6.1335_git2020.06.12-54232da, для меня оттуда всё SVN. Если не то, дождусь нужного, проверю. По поводу первого запуска. На этой машине я в первый раз запустил FSE после регистрации фильтров, и при переходе в эксклюзив сразу завис. Теперь только после перезагрузки и только после выхода из FSE. Последующие запуски работают нормально.

Aleksoid1978

Ну да - это самая последняя версия. И на ней присутствует зависание при переходе в FSE при самом первом запуске ?
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

MPCfan

#935
Aleksoid1978,
Сейчас зависания только после перезагрузки ноута . Стабильно. Я лог с зависанием выложил именно на этой версии и именно после перезагрузки первый запуск FSE, переход в FSE = OK, а выход = зависание. А вот переход в FSE при самом первом запуске - для этого нужна чистая система, которой она уже не является. В этом вся и проблема - чтобы проверить, нужно переустановить Windows.
Просто на этой системе, когда я впервые запустил FSE и перешёл в него, сразу завис. Теперь такого повторить не могу.

PS. Вернулся на свою Win8 IntelHD4000. Деинсталлировал MPC Video Renderer 0.4.6.1333, удалил и поставил MPC Video Renderer 0.4.6.1335. Запускаю эту версию первый раз в FSE, выхожу из FSE и сразу завис без всякой перезагрузки. 

Aleksoid1978

Странно все это, все же нормально работало :)
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

MPCfan

Цитата: Aleksoid1978 от 12 июня 2020, 16:56:47
Странно все это, все же нормально работало :)
Да, что-то не постоянное. С перезагрузкой, да, есть константа.

Evgeniy1990

Aleksoid1978, MPCfan,

Подтверждаю проблему с первым мертвым зависанием при выходе из режима FSE. До этого не зависало. Повлияло какое-то из последних изменений в Git.
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

MPCfan

Цитата: Evgeniy1990 от 12 июня 2020, 22:27:15
Aleksoid1978, MPCfan,

Подтверждаю проблему с первым мертвым зависанием при выходе из режима FSE. До этого не зависало. Повлияло какое-то из последних изменений в Git.
А я уже нет, в смысле не уверен, что дело в MPC-VR. Немного погонял с MPC-HC, а если честно, то одного раза(перезагрузки) хватило. Зависание, как и с MPC-BE. А Потик удивил. Сколько бы я не анреггил и повторно реггил MPC-VR, сколько бы не перезагружал комп, c Даумом, чтобы добиться такого же поведения как с обоями MPC не получилось. Вот и приехали. Прикол: после перезагрузки, и если первым запустить Пот с MPC-VR и перейти/выйти из FSE(успешно), то потом и с MPC проблем нет. > https://yadi.sk/i/UYN_nf4cSmHirQ

Aleksoid1978

На этот раз у себя ну никак не могу поймать зависания.
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Evgeniy1990

Aleksoid1978,
ЦитироватьНа этот раз у себя ну никак не могу поймать зависания.
Я так и знал, что всему виной изменение в Git. И вот, пожалуйста, внимательно перепроверил:

Git 1327 commit 60b1786 - не виснет первый раз, при выходе из режима FSE
Git 1332 commit 1f0e7d2 - уже виснет всегда первый раз, при выходе из режима FSE

Повлияло какое-то из изменений, входящих в интервал [1327 -> 1332]
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

Evgeniy1990

Aleksoid1978,

Нашел проблемное изменение - это commit 1f0e7d2.
Именно из-за него и происходит в самый первый раз мертвое зависание плеера, при выходе из режима FSE.
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

Evgeniy1990

MPCfan,

Проверьте, пожалуйста, эти билды. В них я исключил проблемное изменение, которое вызывало мертвое зависание в самый первый раз, при выходе из режима FSE.
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

V0lt

Мой краткий лог зависания после выхода из экслюзива после первой перезагрузки.