Автор Тема: MPC Video Renderer  (Прочитано 72282 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Aleksoid1978

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2208
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #960 : 15 Июнь 2020, 05:05:47 »
А что насчёт тестового билда, все норм с FSE ?

По поводу Alt-Tab - а как себя ведёт madVR ?
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Aleksoid1978

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2208
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #961 : 15 Июнь 2020, 05:19:09 »
У себя проверил FSE и Alt+Tab - ну да, фокус как бы переходит на переключенное приложение, но нажатие левой кнопки мыши возвращает фокус и все становиться нормально.

Так же проверил FSE, автопереключалку и переход на следующий файл - у меня норм. Вот debug версия https://yadi.sk/d/oxHiO_7rIFpEDg - можно на ней проверить и лог потом(если будет черный экран) выложить.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 05:25:33 от Aleksoid1978 »
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #962 : 15 Июнь 2020, 07:21:50 »
Aleksoid1978,
Цитировать
Ошибку с FSE исправил.
Проверил последний Git-commit. Ошибка, при переходе на след. файл в режиме FSE, исправлена.

Начал я проверять пока последний Git-commit 45d8725 на своих трех машинах. И разницу я уже вижу огромную, особенно после последних переделок.

На машине с ATI Radeon HD 3650 - теперь режим FSE работает и на втором мониторе. Только есть одно НО - видео файл должен быть запущен в режиме софт-декодирования. Если изначально видео файлы запускаются в режиме DXVA2, то при переходе в режим FSE на второй монитор, просто черное окно FSE и выскакивает ASSERT. Если я выберу продолжение отладки, то обрыва графа фильтров не происходит, да, плеер возвращается на первый монитор, но самого изображения уже не будет. Это меня удивило - нет обрыва, но и самого изображения также нет.

Проверил поведение с DXVA2 на LAV Video Decoder. Вот с ним - полный порядок. Так как видеокарта ATI Radeon HD 3650 имеет всего лишь один поток аппаратного декодирования, то при переходе на второй монитор в режим FSE, декодер автоматически переключается в софт-режим декодирования.

Разница в том, что наш MPC Video Decoder так делать не умеет, отсюда и черное окно FSE на втором мониторе, т.к. он пытается перенести DXVA на второй монитор в режим FSE, вместо того, чтобы переключиться в софт, как это делает внешний LAV Video Decoder.

Хотелось бы и наш MPC Video Decoder этому научить.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 07:23:35 от Evgeniy1990 »
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

Aleksoid1978

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2208
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #963 : 15 Июнь 2020, 07:39:01 »
Вот честно - заниматься с таким "старьем" нет никакого желания, время дороже. Да и никто не будет на такое железо цеплять вторым выводом нормальный ТВ и использовать FSE :) Забываем про этот случай и больше про него не пишем, честно. Там более что это не имеет отношения напрямую к MPC VR.
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #964 : 15 Июнь 2020, 07:45:49 »
Aleksoid1978,
Цитировать
Вот честно - заниматься с таким "старьем" нет никакого желания, время дороже. Да и никто не будет на такое железо цеплять вторым выводом нормальный ТВ и использовать FSE :) Забываем про этот случай и больше про него не пишем, честно. Там более что это не имеет отношения напрямую к MPC VR.
Неужели так сложно это исправить? Что значит, не имеет отношения? Еще как имеет, особенно прямое отношение к работе режима FSE на втором мониторе, при использовании MPC VR. Вот опять началось - "старье"... Если уж грамотно развивать проект, то необходимо устранять такие недостатки, при определенных условиях и нюансах.
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

Aleksoid1978

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2208
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #965 : 15 Июнь 2020, 07:53:36 »
На EVR CP и madVR так же ведёт, сам же сказал что дело в декодере. Надо - создаём отдельно тему в багах касаемо проигрывателя.
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Aleksoid1978

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2208
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #966 : 15 Июнь 2020, 08:06:31 »
Я то вообще ждал чтобы погоняли последний тестовый билд, сравнили с текущей git версией.
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #967 : 15 Июнь 2020, 08:21:15 »
Aleksoid1978,
Цитировать
Я то вообще ждал чтобы погоняли последний тестовый билд, сравнили с текущей git версией.
Я знаю, что вы ждете результатов. Поэтому я сейчас этим и занимаюсь. Я решил сначала прогнать Git, а после - ваш тестовый билд.
Вот сейчас погонял ваш тестовый билд немного. Скажу, что переход в режим FSE туда и обратно работает нормально. По сравнению с последним Git-comiit'ом, разницы особой нет в работе режима FSE. По крайней мере, хуже не стало.
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #968 : 15 Июнь 2020, 08:36:40 »
Aleksoid1978,
Теперь вам скажу неприятные новости. Один изъян вы исправили в коммите 45d8725, когда плеер падал при переходе на следующий файл в папке в режиме FSE. Но это еще не все. Дело в том, что это - далеко не единственная проблема. У нас имеются еще подобные проблемы, касающиеся различных переходов и взаимодействий с разными окнами.

Итак, пишу для вас два алгоритма воспроизведения проблем. (Два алгоритма - значит две проблемы!)

Проблема №1 - падение (закрытие) плеера, при переходе на след. файл.

Алгоритм воспроизведения:

1. Открыть видео файл
2. Перемотать его почти в самый конец
3. Открыть свойства MPC-VR
4. Не закрывая свойства MPC VR, дождаться перехода на следующий файл в папке.

В результате, плеер упадет.

Проблема №2 - Не работает сам режим FSE.

Алгоритм воспроизведения:

1. Открыть видео файл
2. Перемотать его почти в самый конец
3. Открыть окно настроек плеера
4. Не закрывая окна настроек плеера, дождаться перехода на следующий файл в папке
5. После перехода на следующий файл, закрыть окно настроек и перейти режим FSE

В результате, увидим нерабочий режим FSE. В этот момент плеер висеть не будет, можно будет обратно выйти в оконный режим. Если повторять данное действие туда-сюда, то в течение работы текущей сесиии, режим FSE работать не будет, нужно будет перезапустить приложение (запустить уже новую сессию).
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 08:41:51 от Evgeniy1990 »
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

Aleksoid1978

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2208
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #969 : 15 Июнь 2020, 08:41:05 »
Предлагаю пока не трогать все эти моменты с открытием окна настроек и переходом на другой файл. Понятно что все это плохо заканчивается. Это надо куда записать и потом уже думать что с ним делать. Тут надо в самом проигрывателе править, ибо фильтр знать не знает что окно свойств открыто и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 08:43:52 от Aleksoid1978 »
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #970 : 15 Июнь 2020, 09:02:37 »
Aleksoid1978,
Теперь по поводу последних наработок, касающихся определения мониторов. Они работают, но работают некорректно.
Проблема некорректной работы заключается именно в самом определении монитора (DISPLAY). Так вот, если на определенных мониторах открыть статистику MPC VR, то можно будет увидеть, что дисплей просто напросто отсутствует, или не определился совсем, несмотря на тот факт, что драйвер видеокарты его определяет правильно и корректно.

У себя я вижу следующее: "Display: [            ] 1280x1024, 60.000 Hz, fullscreen".
На месте скобок просто пустота, вместо названия самого дисплея (монитора)
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

Aleksoid1978

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2208
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #971 : 15 Июнь 2020, 09:05:38 »
Что за монитор, как подключён, как его определяет сама система, видео-драйвер ?

P.S. Вот проверь - https://yadi.sk/d/X56gX1LYR8NzdA
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 09:14:01 от Aleksoid1978 »
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #972 : 15 Июнь 2020, 09:17:18 »
Aleksoid1978,
Цитировать
А что насчёт тестового билда, все норм с FSE ?
В вашем тестовом билде нормально работает режим FSE туда и обратно. Не знаю, что вы в нем изменили, но в целом, основная работа переходов работает нормально.
Цитировать
Что за монитор, как подключён, как его определяет сама система, видео-драйвер ?
Монитор LG Flatron L1751SQ. Система определяет его как "Универсальный монитор PnP". Видео-драйвер определяет его как "LG L1751SQ".
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

Aleksoid1978

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2208
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #973 : 15 Июнь 2020, 09:34:16 »
Aleksoid1978,
Цитировать
А что насчёт тестового билда, все норм с FSE ?
В вашем тестовом билде нормально работает режим FSE туда и обратно. Не знаю, что вы в нем изменили, но в целом, основная работа переходов работает нормально.
Цитировать
Что за монитор, как подключён, как его определяет сама система, видео-драйвер ?
Монитор LG Flatron L1751SQ. Система определяет его как "Универсальный монитор PnP". Видео-драйвер определяет его как "LG L1751SQ".

Выше тестовый билд - проверь в нем.
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1453
Re: MPC Video Renderer
« Ответ #974 : 15 Июнь 2020, 09:46:33 »
Aleksoid1978,
Цитировать
P.S. Вот проверь - https://yadi.sk/d/X56gX1LYR8NzdA
Проверил. Ерунда какая-то... Пытаюсь разобраться, уже запутался.... Боже... Да уж, "спасибо" LG за то, что придумали просто "мозговыносящую" логику определения монитора. Это жесть какая-то...

Короче, логика примерно такая: если я подключаю данный монитор, как единственный, то он определяется нормально, да, универсальный монитор PnP, LG и его модель L1751SQ. Если я подключаю его вторым (дополнительным) монитором, то система определяет его уже как "Универсальный монитор не PnP", а видео-драйвер определяет его как -  "никак", просто пустота.

Вот зашибись просто... Был PnP, стал уже не PnP - WTF??? (O_o), был LG L1751SQ, стал "пустышкой". Мда, чего только не встретишь, при тестировании... У меня слов нет, как это понимать и объяснить...
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 09:48:12 от Evgeniy1990 »
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.