V0lt,
Люди! У вас же есть глаза! smile
Я не могу ответить, лучше у вас режим DX11 или такой же как DX9. smile
Да, у меня есть глаза, а кроме них, есть еще и великолепная внимательность, которая мне говорит, что режим DX11 лучше всего работает на видеокартах от NVIDIA и хуже всего работает на видеокартах от AMD.
Что касается режима DX9, то он нормально работает на видеокартах обоих крупных производителей (NVIDIA/AMD).
Я уже писал, что DX11 - перспективный режим для Win10 (и возможно для Win8.1
<удалено модератором>Еще раз перечислю основные проблемы режима DX11 на видеокартах от AMD:
1. Не работает аппаратный деинтерлейс. Ни с какими драйверами вообще. Гребенка присутствует всегда.
2. Пропуски кадров на 10-битных видео файлах в режиме аппаратного ускорения DXVA2.
3. Любимая проблема AMD с древнейших времен - зеленый экран, если что-то пошло не так, или что-то идет не по спекам (спецификациям). Т.е. чуть что - сразу зелень на все видео.
4. Discard работает отвратительно на видео файлах с высокими частотами кадров (50/60 FPS)
5. Масштабирование AMD GPU приводит к фризам видео кадров и снижению их частоты.
6. Зависимость от частоты обновления экрана (дисплея). Чем она меньше, тем больше пропусков кадров.
7. Мерцание субтитров на AMD в режиме DX11. Особенно проявляется при выходе из спящего режима.
8. Возможен некорректный расчет памяти в режиме FlipEx / Flip Discard / Flip Sequential, из-за чего может вылететь BSOD с ошибкой "0x19 BAD POOL HEADER".
9. Dither под вопросом. Работает он, или нет - одному только богу AMD известно.
Исходя из данных проблем, можно смело подтвердить слова V0lt\'a - а именно вот эти:
"
Режим D3D11 медленнее работает с декодером DXVA".
Что касается наличия медленного вывода субтитров, то тут, лично я, не увидел совершенно никакой разницы, по сравнению с режимом DX9. На обоих режимах субтитры выводятся одинаково.
<удалено модератором>