Aleksoid1978,
Так - ну предлагаю "окончательный вариант" уже с опцией включения FSE в самом VR. Думаю различные нюансы уже можно будет по ходу дела дорабатывать/исправлять.
https://yadi.sk/d/md-kEqcuXe3-Lw
Опция FSE в MPC-BE не имеет никакого отношения, влияет только опция в самом MPC VR.
Проверил первый отладочный билд. В целом, работает точно также, как и вчерашний второй отладочный билд.
Но, к сожалению, на машине с ATI Radeon HD 3650 по прежнему мертвое зависание, при переходе в режим FSE, а также и само черное окно FSE. Во время перехода выскакивает ASSERT, если я выберу продолжение отладки, тогда зависание пропадет, но при этом будет обрыв видео-рендерера, т.е. ни видео, ни даже аудио работать не будет, будет просто черный экран, как в полноэкранном режиме, так и в оконном.
Aleksoid1978,
И вот еще одна версия с FSE - https://yadi.sk/d/iFTB7WDPjyrXPA
В ней переход в FSE происходит не сразу же по переключению в полный экран, а по таймеру в 2 сек, по мне так даже по лучше - если случайно ткнул переход в полный экран можно быстро выйти обратно, ну и при переходе в полный экран картинка "не рвется".
Проверил второй отладочный билд. Интересная задумка, прямо как в madVR, когда FSE работает после исчезновения различных панелей управления. Только в нашем случае - это простой таймер. Да, согласен, что так может быть даже и лучше, даже есть одно самое главное преимущество - это отсутствие рваного изображения, что больше актуально именно для AMD-видеокарт, т.к. на NVIDIA оно итак не рвется пре переходе в режим FSE туда и обратно. Но, есть и довольно неприятный и существенный недостаток - это сам переход в полноэкранном режиме в режим FSE, согласно таймеру. Дело в том, что не на всех конфигурациях такая задумка будет работать стабильно - это 100% я вам скажу. На той же машине с ATI Radeon HD 3650, мало того, что сам FSE не работает, а при такой логике с быстрым переходом в полноэкранном режиме в режим FSE, падает видео-драйвер и вылетает BSOD. А это уже плохо, как минимум. Вот если вам удастся исправить поведение и работу режима FSE на более ранних моделях видеокарт, тогда данная задумка имеет место быть, иначе это просто боль. Падение драйвера - тот еще ужас, после восстановления он не всегда продолжает стабильно работать.