V0lt,
На основном дисплее проблема только в мгновенном значении частоты кадров?
На основном дисплее, если используется только лишь он, а второй дополнительный выключен, проблема только в частоте кадров в свойствах MPC Video Renderer.
Дык, в EVR-CP тоже постоянно меняется "Frame rate".
А вот это уже, как минимум, странно. В моем случае, на EVR-CP частота кадров всегда строго равна 59.94 FPS. И это правильно.
У меня на основном дисплее кадры не выпадают, график ровный, визуально проблем не заметил (да и не увидеть на таком видео)
Я же ясно сказал, что проблема с частотой кадров 59.94 FPS наблюдается только при условии мультимониторности, когда у нас одновременно работают и задействованы хотя бы два монитора.
На дополнительном дисплее корректно будет работать в эксклюзивном режиме, или в случае, если оба дисплея одинаковые и работают на одной частоте.
О как! (О_о) Почему именно только в эксклюзивном режиме? EVR-CP способен нормально работать в любом режиме, при любых параметрах и конфигурациях.
У меня мониторы разные, но имеют одно одинаковое разрешение экрана и работают на одной частоте - 60 Гц.
Именно при 60 Гц, в моем случае, и наблюдаются данные проблемы. Можно поднять до 75 Гц, тогда ситуация становится немножко лучше, только частота кадров в свойствах видео-рендерера все-равно не та.
Aleksoid1978,
У меня тоже все отлично с проигрыванием, не знаю что у кого там "скачет"
Вот смотрю я на статистику видео-рендерера V0lt'а и вижу отличие в герцовке его монитора - 59.954 Гц.
У меня монитор работает на 60.020 Гц.
Отсюда, я прекрасно понимаю, что корректная работа видео файлов с высокими частотами кадров зависит от конкретного монитора и его конкретной частоты экрана.
Именно поэтому, вы не видите у себя данной проблемы, а у меня она есть.
И самое странное, что наш MPC Video Renderer почему-то очень сильно зависим от частоты экрана монитора. Чем она ниже, тем хуже, чем выше - лучше. Вот такая странность в его работе. EVR-CP так себя не ведет. Он превосходно работает на любой частоте экрана монитора и на любой частоте кадров видео.
Ну не может, даже по определению, частота кадров в свойствах видео-рендерера быть 59.87, а уж тем более 60 FPS, на видео файлах с частотой кадров 59.94 FPS. Отсюда вытекает только одно заключение, получается, что MPC-VR неспособен корректно работать с частотой кадров 59.94 FPS, отчего двигает ее то в большую (до 60), то в меньшую (59.87) стороны. И это на мониторе с частотой кадров = 60 Гц.
А ведь у меня была ситуация, когда вообще было максимум 50 кадров, вместо 59.94 с просадками до 47.97 FPS. Отсюда и идут пропуски кадров во время воспроизведения видео, потосу что частота кадров не соответствует действительной.