V0lt,
1. Если хочется сравнивать с честным EVR-CP, то включаем опцию "VSync" (клавиша V). В этом случае статистика вывода кадров будет реальной, а не 100500 fps на дисплее 60 Гц.
Вот я об этом и говорю, что MPC-VR имеет некий свой скрытый VSync, который никак не связан с основным.
Это же итак очевидно и понятно, что если включить VSync, то частота кадров видео будет равна частоте обновления экрана монитора. Значит, я был прав. MPC-VR изначально использует свой скрытый VSync. Вот только как пользователи должны об этом догадаться? Ни в статистике, ни где либо еще даже и близко нет элементарной надписи VSync.
2. Все пропуски кадров и всплески графика в начале воспроизведения, при изменении размера окна, перемещении окна на другой дисплей, перехода в полный экран, изменении настроек, добавлении внешних шейдеров и т.п. смело игнорировать.
Они не только в начале воспроизведения, они присутствуют во время всего процесса воспроизведения. И почему мы должны их игнорировать? Это же признаки некорректного воспроизведения.
3. Пропуски кадров, когда входная частота видео больше, чем частота дисплея - это штатная ситуация. Почему? Догадайтесь сами.
Штатная ситуация? (О_о) Т.е. это - норма! (О_о)
Только вы забыли упомянуть, что при этом происходит потеря плавности воспроизведения, что не является нормой.
Т.е. для нормального просмотра видео файлов с высокими частотами кадров, исходя из вашего утверждения, нужно поднимать частоту обновления экрана монитора? Ну хорошо, это можно сделать. Я уже говорил, чем выше частота, тем ситуация лучше.
Только опять же возникает вопрос - а если монитор поддерживает работу только одной частоты, той же - 60 Гц. Как в этом случае быть? Любоваться на этот ужас? VSync не улучшает картину, а только еще больше ее портит, "дерганья" и "пила" обеспечены.