V0lt,
EVR-CP или EVR - это штатные рендереры MPC-BE и MPC-HC уже более десятка лет. Если с этими рендерарами не работает Microsoft DTV-DVD Video Decoder при воспроизведении DVD-Video, то с любым другим не будет и подавно.
Ясно, значит EVR и Microsoft DTV-DVD Video Decoder все же связаны между собой. Все-таки как никак у них один создатель - корпорация Майкрософт. Странно, что до этого последнего изменения, в моем случае он всегда подключался к DVD-Video, иначе я бы просто напросто не увидел (не воспроизвел) бы баг с урезанной частотой кадров до 8 FPS вместо 25 и т.д.
EVR-CP - это вообще не штатный и даже не системный видео-рендерер. Он лишь "штатный", т.е. по умолчанию только для всех этих плееров, вроде MPC-HC, MPC-BE, PotPlayer, Light Alloy, начиная с Windows Vista и выше. Но в каждом из них (из данных плееров) он работает по своему (по-разному). Это очень хорошо заметно во время воспроизведения различных видео файлов, а также видно по свойствам и его статистике. Например, в одном - строго 0, 0, 0, в другом - 1, 0, 1, в третьем 16, 0, 0 и т.д. Казалось бы, вроде как один и тот же видео-рендерер, а в разных плеерах выдает совершенно разные результаты. А значит, это совершенно разные EVR-CP-видео-рендереры. У каждого плеера они свои собственные и имеют свои алгоритмы, которые отличаются, иначе бы везде (во всех случаях) были бы совершенно одинаковые результаты.
Просто раньше я не знал и даже не задумывался о том, что поддержку видео декодера можно проверять с помощью видео-рендерера.
Странно тогда, что корпорация Майкрософт оставила аналогичный Microsoft DTV-DVD Audio Decoder, который хоть и подключается к графу фильтров, но совершенно бесполезный, потому что при его использовании просто напросто полностью отсутствует сам звук. Его просто не слышно. Нет его и все на этом.
Непонятно, то ли это проблема самого данного аудио декодера, то ли проблема со стороны наших фильтров, например аудио переключателя, или же аудио рендерера. Но что-то я в этом сомневаюсь. В MPC-HC, кстати, при его же LAV Filters, также нет звука, если в графе фильтров присутствует этот Microsoft DTV-DVD Audio Decoder.