Вопросы по LAV Filters

Автор LongKick64, 22 января 2025, 12:35:04

« назад - далее »

LongKick64

Несколько вопросов по LAV Filters:
1. Если у меня 64 битная винда и плеер тоже 64 битный, то мне не нужно выбирать x86 (32 бит) компоненты при установке? Выбирать только x64?

2. Последовательность фильтров в списке внешних фильтров играет какую-то роль? У меня сейчас так:

3. Нужно обязательно отключать все встроенный фильтры в соответствующем разделе после подключения LAV Filters? На всех трех вкладках? Фильтры источники, видео и аудио декодеры, все отключать?

PS Может вопросы и глупые, но хотелось бы для себя все прояснить, а то одни пишут одно, другие другое. Заранее благодарю за ответ.

22 января 2025, 14:08:27
Не там тему открыл, перенесите пожалуйста во Внешние фильтры / External filters.

V0lt

Цитата: LongKick64 от 22 января 2025, 12:35:041. Если у меня 64 битная винда и плеер тоже 64 битный, то мне не нужно выбирать x86 (32 бит) компоненты при установке? Выбирать только x64?
Что вам нужно, вы сами решаете.
Например некоторые пользователи используют LAV Filters в разных плеерах.
64-битный плеер использует 64-битные компоненты.

Цитировать2. Последовательность фильтров в списке внешних фильтров играет какую-то роль?
Если есть два фильтра с поддержкой одинаковых форматов и одинаковым меритом, то возможно повлияет. Но это не точно.

Цитировать3. Нужно обязательно отключать все встроенный фильтры в соответствующем разделе после подключения LAV Filters? На всех трех вкладках? Фильтры источники, видео и аудио декодеры, все отключать?
Такие советы только идиоты могут написать.

Мы уже тыщу раз писали "Ставить LAV Filters в систему и больше можно ничего не делать". Если вдруг в плеере не будет достаточно встроенных компонентов, то будут использованы системные.

LongKick64

ЦитироватьЧто вам нужно, вы сами решаете.
Например некоторые пользователи используют LAV Filters в разных плеерах.
64-битный плеер использует 64-битные компоненты.
Ясно. Я только MPC-BE x64 использую, значит буду только 64 битные компоненты при установки выбирать.

ЦитироватьЕсли есть два фильтра с поддержкой одинаковых форматов и одинаковым меритом, то возможно повлияет. Но это не точно.
Вывод: забить и не парится :)

ЦитироватьТакие советы только идиоты могут написать.

Мы уже тыщу раз писали "Ставить LAV Filters в систему и больше можно ничего не делать". Если вдруг в плеере не будет достаточно встроенных компонентов, то будут использованы системные.
Хорошо что спросил, а то начали сомнения на этот счет закрадываться. Вот например, несколько статей где рекомендуют отключать встроенные в MPC-BE фильтры при установке LAV Filters:
https://cyberraidentech.blogspot.com/2020/09/media-player-classic-black-edition-mpc.html
https://linustechtips.com/topic/233290-high-quality-video-playback-on-windows/

И еще один идиот, который посчитал лого MPC-BE уродливым o_O
https://chamconsoft.com/cmc/forums/?w3=dmlld3RvcGljLnBocD90PTE5Nw==

LongKick64

Мне кажется, вся проблема в этом тексте:

PS Возможно, стоит его подкорректировать?

V0lt

Этот текст в целом правильный.
Отключаете например AVI, в итоге по возможности будет использоваться другой фильтр, который присутствует в системе.
Но, если во внешних фильтрах выбрать фильтр и задать ему предпочесть, то никакие галки отключать не нужно. А так получается как в Ералаше про проездной билет.

LongKick64

Цитата: V0lt от 23 января 2025, 17:08:53Этот текст в целом правильный.
Я не говорю что он не правильный, но новичков и не только их вводит в заблуждение. Там написано что если вы хотите использовать другую замену фильтров, а LAV Filters по сути и являются этой другой заменой, отключите их здесь.