Re: MPC Video Renderer
Ты не понял - видео-рендерер принимает на вход медиа-типы но не проверяет поддерживаются ли они DXVA2-VP. В итоге просто нет картинки, в дебаг-логе ессно сыплются ошибки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
MPC-BE forum → Обсуждение / Discussion → MPC Video Renderer
Ты не понял - видео-рендерер принимает на вход медиа-типы но не проверяет поддерживаются ли они DXVA2-VP. В итоге просто нет картинки, в дебаг-логе ессно сыплются ошибки.
Странно, раньше было. Сейчас верну.
Странно, раньше было. Сейчас верну.
Такого не было, там проверка нужна в вызове CMpcVideoRenderer::CheckMediaType().
Опиши пример, когда сыплет ошибками, а не играет.
На Radeon - открываем любое видео, при условии что в MPC-BE на встроенном декодере убрано NV12, декодер выдает YV12. Наш видео-рендерер его принимает(как и описано в коде) - но DXVA2-VP на Radeon вообще не умеет с YV12 работать.
Понятно.
Реализовал. Сразу скажу - сделал с избыточностью. Т.е. делается проверка и затем переменные обнуляются. Сделано из-за того, что при DXVA2 декодере размеры поверхности могут не совпадать с размером кадра, поэтому при получении первого сэмпла необходимо пересоздать DXVA2-VP.
MpcVideoRenderer (build 72 - Commit ac3d28c) - очень странная, некорректная работа, при открытии любого видео файла, на любом выходном формате проскакивает "зеленый экран", или просто "зелень". Раньше такого не было.
Evgeniy1990
Не подтверждаю. Попробуй полностью пересобрать и заново зарегистрировать.
В будущем добавлю больше информации в окно настроек и инфо для диагностики проблем.
Evgeniy1990
Не подтверждаю. Попробуй полностью пересобрать и заново зарегистрировать.В будущем добавлю больше информации в окно настроек и инфо для диагностики проблем.
У меня на AMD Radeon HD 5770 присутствует зелень. Прилагаю видеозапись.
Добавлено: 2018-03-09 22:20:00
V0lt / Aleksoid1978
Также на данной видеозаписи я показал вам еще и вторую проблему - это не выгруженный кадр после стопа, которая проявляется при алгоритме: Открыть любое видео -> Нажать на кнопку "Стоп" -> Развернуть окно на весь экран.
И еще один алгоритм: Открыть видео -> Нажать на кнопку "Стоп" -> Свернуть окно на весь экран -> Развернуть окно на весь экран. В результате, в полноэкранном режиме видно окно плеера в упрощенной теме оформления, которого вообще не должно быть по логике.
Добавлено: 2018-03-09 22:23:45
И еще, скажу вам сразу, что на AMD-видеокартах проблем с данным видео-рендерером гораздо больше, которых вы не видите, поскольку у вас видеокарты от NVIDIA, поэтому мне придется, по ходу его развития, периодически сообщать о тех проблемах, которые вы не увидели.
По поводу "зелени" - проверяем https://yadi.sk/d/rrFqZRnt3TCb9T
По поводу "не выгруженного кадра" при стоп - ну это просто еще не реализовано, как и много чего еще.
По поводу "зелени" - проверяем https://yadi.sk/d/rrFqZRnt3TCb9T
Проверил тестовый билд. Зелень пока присутствует.
Обновил билд - проверяем.
Так же проверить как видео-рендерер реагирует на смену выходного типа в MPC Video Decoder(ессно при софтовом декодировании).
Так же уже в нем реализована обработка "стоп".
Обновил билд - проверяем.
Так же проверить как видео-рендерер реагирует на смену выходного типа в MPC Video Decoder(ессно при софтовом декодировании).Так же уже в нем реализована обработка "стоп".
Проверил тестовый билд.
1. Зелень, при открытии любых различных видео файлов, так и осталась.
Также, она присутствует и при смене выходного формата во встроенном видео декодере.
2. Видео-рендерер очень быстро, я бы даже сказал - мгновенно реагирует на смену выходных форматов, при софтовом декодировании, во встроенном "MPC Video Decoder".
3. Обработка "Стоп" полностью работает так как положено.
Блин, откуда эта зелень.
Ладно, пока залью эти наработки, дальше будем смотреть.
Блин, откуда эта зелень.
Она появилась после некоего изменения (коммита).
Добавлено: 2018-03-10 05:36:32
Ладно, пока залью эти наработки, дальше будем смотреть.
Ваши наработки, касающиеся обработки "Стоп" и мгновенного переключения выходных форматов в софтовом режиме можете смело заливать.
Добавлено: 2018-03-10 05:38:08
Aleksoid1978
По поводу "зелени" - проверьте на своей видеокарте "AMD RX460". Она проявляется сразу же, после открытия любого видео файла, причем неважно, что при этом будет работать - софт, или же DXVA2.
Я знаю после чего оно появилось, я не понимаю отчего зелень, да и именно на Radeon. Ну думаю на неделе, на работе смогу понять и исправить ))
Я знаю после чего оно появилось, я не понимаю отчего зелень, да и именно на Radeon.
Отчего?
Хотя нет, ошибся - не знаю в чем причина зелени. Ну где-то в последние 2-3 дня наверняка ))
Может из-за "(избавились от лишних инициализаций DXVA2-VP)". Я совершенно не против лишней инициализации при коннекте.
Я бы вообще результаты инициализации при коннекте всегда отбрасывал.
Нет из-за этого - пробовал, убирал. Зелень остается.
Ты главное шибко не оптимизируй код. Пусть он будет длинный, но понятный.
Нам нужна хот какая-то нумерация. Хеш гита мы можем вытащить?
Ну пока точно ничего не надо, никакой нумерации. А так - смотрим как делается в MPC-HC или LAV, как они берут нумерацию.
Добавлено: 2018-03-10 16:19:30
По поводу зелени - Evgeniy1990 если не лень, попробуй методом перебора выяснить коммит после которого началось.
По поводу зелени - Evgeniy1990 если не лень, попробуй методом перебора выяснить коммит после которого началось.
Я только за! Попробую выяснить. Интервал поиска такой [65 -> 72]
MPC-BE forum → Обсуждение / Discussion → MPC Video Renderer