1

Тема: Лицензия MPC-BE и GNU GPL vN вообще

Подскажите, пожалуйста, что-то я слегка затупил smile Плеер распространяется под лицензией GNU GPL v3, гипотетическая ситуация: если я, например, настрою портативную версию, удалю ненужные мне языки, добавлю, например, пару фильтров и выложу публично архивом или набросаю инсталлятор, сохранив все копирайты/файл лицензии и не присваивая себе авторство чего-либо, кроме настроек или инсталлятора - это будет нарушением лицензии?
Будет ли подобное нарушением GNU GPL любой (1/2/3) версии? И есть ли разница, как официально авторами распространяется оригинальный продукт - только инсталлятор, инсталлятор + архив, только архив?

2

Re: Лицензия MPC-BE и GNU GPL vN вообще

Плеер может входить в сторонний пак. Главное чтобы сразу было понятно, что это не оригинальный инсталлятор.

3

Re: Лицензия MPC-BE и GNU GPL vN вообще

V0lt
Не совсем понял: это только мнение как участника проекта или используемая лицензия позволяет удалять из оригинального дистрибутива файлы и выкладывать в публичный доступ (конечно же, с недвусмысленным указанием чьё и откуда, без присваивания авторства)? Интересует не только частный случай MPC-BE, но и вообще, т.к. в этом плане GNU GPL vN какие-то невнятные...

4

Re: Лицензия MPC-BE и GNU GPL vN вообще

По факту бинарики ты не меняешь, новую версию плеера не выпускаешь. Следовательно достаточно сослаться на оригинал и не присваивать авторство.

Плеер без переводов полностью функционален и самодостаточен, поэтому не вижу проблемы в распространении такого "неполного" комплекта.

Я сомневаюсь, что GPL как-то регулирует распространение пользовательских сборок. По крайней мере в официальном FAQ я ничего такого не нашел. Думаю всем просто пофиг на них, лишь бы трояны не распространяли.

5

Re: Лицензия MPC-BE и GNU GPL vN вообще

V0lt
Спасибо, приблизительно так и думал smile