Автор Тема: Настройки мыши  (Прочитано 1103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

V0lt

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1955
Настройки мыши
« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2020, 07:29:04 »
Стоит ли объединять наборы команд для колесиков мыши?
Юзеров с мышью, у которых имеется второе полноценное колесико, похоже нет. У меня лишь наклон основного колесика, который неудобен, поэтому не пользуюсь. Просто парных команд немного, выпадающий список должен быть небольшим.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2021, 06:11:07 от V0lt »

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2020, 20:31:12 »
V0lt,
Цитировать
Стоит ли объединять наборы команд для колесиков мыши?
Юзеров с мышью, у которых имеется второе полноценное колесико, похоже нет. У меня лишь наклон основного колесика, который неудобен, поэтому не пользуюсь. Просто парных команд немного, выпадающий список должен быть небольшим.
Я все же считаю, что наверняка есть пользователи, или хотя бы один пользователь, у которого есть мышка с двумя полноценными колесиками (вертикальным и горизонтальным скроллингами).

По поводу объединения набора команд (действий) - насколько я понял, вы собираетесь убрать отдельные команды (действия), такие как "Колесико налево" и "Колесико направо" и объединить их с командами (действиями), такими как "Колесико вверх" и "Колесико вниз".

Прежде чем объединять эти отдельные команды "Колесико налево" и "Колесико направо", нужно точно убедиться, что они работают. А для этого, разумеется, нужна мышка с двумя полноценными колесиками. А у таких мышек второе колесико начинает работать только лишь после установки специального драйвера, который идет с ними в комплекте. Отсюда возникает сомнение в плане корректной работы данных команд (действий). Еще не факт, что будут работать. Без специального драйвера точно работать не будут - это 100%. А вот с драйвером - еще неизвестно. Это надо проверять. 
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

V0lt

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1955
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #32 : 24 Ноябрь 2020, 05:08:59 »
Evgeniy1990, ничего ты не понял.
Сейчас у вверх-вниз один набор команд, налево-направо - другой. Оба набора небольшие. Можно сделать единый набор команд.

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2020, 06:19:15 »
V0lt,
Цитировать
Сейчас у вверх-вниз один набор команд, налево-направо - другой. Оба набора небольшие. Можно сделать единый набор команд.
Теперь абсолютно точно вас понял. Тогда, конечно, лучше всего сделать единый набор команд для обоих колесиков мышки, только при этом, не удаляйте уже имеющиеся команды.
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

LongKick64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 461
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2020, 14:01:37 »
Есть два предложения.
1. В одних выпадающих меню, пустые значения обозначены тремя черточками:


в других просто пусто:


Предлагаю либо везде сделать 3 черточки, либо везде сделать пустоту. Так будет понятнее, что и то и другое ничего не делает. :)


2. Предлагаю настройку "Если ничего не загружено, то открыть последний файл", сделать неактивной, если для щелчка левой кнопкой мыши не выбран параметр "Воспроизведение/Пауза". А то получается опция включена, но ничего не делает, если для щелчка лкм не задан параметр "Воспроизведение/Пауза". ???
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2020, 14:06:21 от LongKick64 »

LongKick64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 461
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2020, 17:45:25 »
Почему молчим господа разработчики?

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2020, 21:03:24 »
LongKick64,
Почему молчим господа разработчики?
Они не молчат, а обдумывают ваши предложения. Хотя тут итак все ясно. В таблице никакие три черточки явно не нужны, лучше всего пустая строчка, поскольку именно так видно, что назначено, а что нет. А с тремя черточками будет только винегрет, все будет сливаться и бросаться в глаза. Поэтому ничего менять не нужно.

Ну а по поводу трех черточек в ЛКМ - тут вы просто не понимаете особенность комбобоксов. Если их просто убрать, то останется только одно действие, которое будет неизменным. Вот поэтому они и необходимы. А еще лучше, вместо них сделать название, например: "Не выбрано", "Не назначено".

Лучшим именем вместо трех черточек будет "Не используется". Это самое подходящее и идеальное имя.

А вот что касается опции, то тут можно сделать ее неактивной, при определенном условии.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2020, 21:05:50 от Evgeniy1990 »
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

LongKick64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 461
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2020, 21:23:46 »
Цитировать
Ну а по поводу трех черточек в ЛКМ - тут вы просто не понимаете особенность комбобоксов. Если их просто убрать, то останется только одно действие, которое будет неизменным. Вот поэтому они и необходимы. А еще лучше, вместо них сделать название, например: "Не выбрано", "Не назначено".
Простите, а что мешает вместо них сделать пустую строчку, как в таблице?

Evgeniy1990

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #38 : 15 Декабрь 2020, 08:07:11 »
LongKick64,
Простите, а что мешает вместо них сделать пустую строчку, как в таблице?
Потому что в обычном комбобоксе пустые строчки (переменные) не допустимы, в отличие от таблиц. На то они и таблицы.
Если в обычной ситуации (простом комбобоксе) создать пустую строчку, то при ее выборе, у нас ничего не произойдет, поскольку самой переменной, как таковой, просто нет.
Motherboards: ASUS P5Q/GIGABYTE EP35C-DS3R, CPU: Core 2 Duo E8300/E8400, Memory: DDR2/DDR3, Video: MSI GTX 465/ASUS EAH5770/GTX 650 Ti, Audio: ASUS Xonar DG 5.1/Creative SB 5.1. VX/X-Fi Xtreme Gamer.

V0lt

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1955
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #39 : 15 Декабрь 2020, 16:02:06 »
Потому что в обычном комбобоксе пустые строчки (переменные) не допустимы, в отличие от таблиц.
Допустимо, просто "не смотрится" (С). В общем не понимаю сути претензии.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2020, 16:29:36 от V0lt »

LongKick64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 461
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #40 : 15 Декабрь 2020, 18:36:22 »
Почему не смотрится? В таблице смотрится, а не в таблице не смотрится?

V0lt

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1955
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #41 : 16 Декабрь 2020, 04:28:02 »
Почему не смотрится? В таблице смотрится, а не в таблице не смотрится?
Вот не надо новых вопросов, пока нет ответа, на самый первый: "Что с черточками не так?"
Ответы "не смотрится", "не нравиться" и прочая "вкусовщина" не принимаются. Мои "не смотрится" вы же не принимаете. :P

LongKick64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 461
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #42 : 16 Декабрь 2020, 14:43:17 »
Цитировать
Вот не надо новых вопросов, пока нет ответа, на самый первый: "Что с черточками не так?"
Да все так, я просто за единство интерфейса. :) В разделе настроек "Захват" например, тоже есть выпадающие списки с пустотами безо всяких черточек. Мне кажется было бы лучше, если бы повсюду, в интерфейсе программы, сохранялся бы единый стиль. Но прога ваша, решать конечно же только вам. :)

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2020, 14:45:55 от LongKick64 »

LongKick64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 461
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #43 : 16 Декабрь 2020, 14:53:39 »
В редакторе шейдеров тоже нет никаких черточек.


V0lt

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1955
Re: Re: Панель настроек
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2020, 11:08:13 »
LongKick64
Поправил.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2020, 17:53:08 от V0lt »