Ответы на вопросы о пропуск кадров в MPC VR
1. Для чего нужно пропускать кадры?
Чтобы видео успевало за звуком.
2. Когда нужно пропускать кадры?
А. Когда видео декодируется и рендериться медленнее, чем требуется.
Б. Когда частота кадров больше частоты дисплея.
3. Каков алгоритм пропуска кадров?
Допустим у нас видео с частотой 25 кадров/сек. Соответственно длительность одного кадра 40 мс и время начала отображения кадров можно представить в виде ряда:
0 40 80 120 160 200 240...
Соответственно время конца отображения кадра равно началу следующего.
Алгоритм вывода-пропуска кадров (упрощенный для понимания сути).
Первый кадр после начала воспроизведения или поиска выводиться всегда. Это нужно, чтобы мы хоть что-то увидели на медленной машине.
Остальные кадры выводятся, если они попадают в свое время (или немного раньше его, но для простоты понимания пока не будем учитывать). Например, в рендерер прилетел кадр со временем 120 мс. Сравниваем с текущем временем, если оно попадает в диапазон 120..160мс, то кадр выводиться. Если менее 120 мс, то придерживается, если более 160 мс, то отбрасывается.
4. Каков алгоритм пропуска кадров для интерлейсного видео
Кадры первого поля выводятся как обычные кадры (см. предыдущий ответ). Кадры второго поля выводятся вслед за предыдущим, если они попадают в тот же диапазон. Для кадра 120 мс, второе поле будет выведено, если текущее время менее 160 мс, в противном случае оно будет отброшено. В данном случае механизм придерживания кадра отсутствует, т.к. не требуется для типичных ситуаций (первое поле уже использовало примерно половину времени).