MPC Video Renderer

Автор V0lt, 24 февраля 2018, 19:10:59

« назад - далее »

V0lt

Цитата: dzsaffar от 29 июня 2026, 16:50:14Горячие клавиши для настроек внутри MPC Video Renderer (например, отдельная комбинация для включения/выключения RTX HDR).
Нет.
Если вы уже открыли окно настроек, то как бы нет смысла в горячих клавишах.

ЦитироватьАвтоматическая обрезка чёрных полос для видео с переменным соотношением сторон.
Нет.
Мне никогда не требовалось. Если надо разово растянуть кадр, то в MPC-BE можно воспользоваться Num9.

ЦитироватьЧтобы изменения контрастности, яркости и других параметров отображались сразу, даже когда видео поставлено на паузу.
Не планируется, но может быть когда-нибудь (в общем не ждите).

ЦитироватьБолее продвинутые настройки HDR, например, аналогичные некоторым возможностям HDR шейдеров Lilium.
Нет.
Абстрактные вещи не планируем. Дополнительные шейдеры вы можете добавить через интерфейс плеера (MPC-BE и др.).

dzsaffar

ЦитироватьНет.
Мне никогда не требовалось. Если надо разово растянуть кадр, то в MPC-BE можно воспользоваться Num9.

К сожалению, при использовании ультрашироких мониторов это постоянная проблема. Если видео переключается между форматами 21:9 и 16:9, а так происходит во многих сериалах и фильмах, то без увеличения изображения будут чёрные полосы со всех четырёх сторон. Если же увеличить изображение, то в сценах 16:9 будут обрезаться верхняя и нижняя части кадра.

И ещё один вопрос: если я захочу реализовать эту функцию автоматической обрезки самостоятельно, возможно ли это только через полноценный форк рендерера / MPC, или есть способ добавить такую возможность в рендеринг модульно? Например, аналогично тому, как можно добавлять пользовательские шейдеры.

V0lt

Цитата: dzsaffar от 29 июня 2026, 20:31:25Если видео переключается между форматами 21:9 и 16:9, а так происходит во многих сериалах и фильмах, то без увеличения изображения будут чёрные полосы со всех четырёх сторон.
Смотрите рипы, там, как правило, черные полосы убраны. :-D

Цитата: dzsaffar от 29 июня 2026, 20:31:25И ещё один вопрос: если я захочу реализовать эту функцию автоматической обрезки самостоятельно, возможно ли это только через полноценный форк рендерера / MPC, или есть способ добавить такую возможность в рендеринг модульно?
Модульности нет.

LongKick64

Почему когда я использую EVR(CP), то нагрузка на мою встройку Intel UHD Graphics 620 23%, а когда использую MPC Video Renderer, то нагрузка на встройку всего 7%? Версия MPC-BE 1.9.0. Версия MPC Video Renderer 0.10.5.2552 x64.
Скрины:

EVR(CP)

MPC Video Renderer

ЗЫ Настройки MPC Video Renderer дефолтные.

V0lt

Релиз MPC Video Renderer 0.10.7.2560

Изменения:
Исправлена проблема, когда соотношения сторон кадра заданы очень большими значениями.
Исправлены цвета для профиля Dolby Vision 20.

PS: MPC Video Renderer 0.10.7 включен в состав инсталлятора MPC-BE 1.9.0.93.